Может ли собака одновременно быть телохранителем и охранником территории?

Также собаку телохранителя учат атаковать человека при определенных условиях, а собака подготовленная по охране территории работает без команды в любых обстоятельствах.

Собака не может быть одновременно телохранителем и охранником территории, потому как это два взаимоисключающих курса обучения.Если вам нужен и охранник на участок и телохранитель, то лучше завести двух собак и обучить их по разным курсам. Также важно помнить, что обученная служебная  собака приравнивается к оружию и требует соответствующего отношения и ответственности.

Кроме того собака-телохранитель не должна далеко отходить  от объекта охраны, а караульная собака, напротив, должна перемещаться по всей охраняемой территории. Спрашивается, что делать собаке телохранителю-охраннику территории, если она находится на охраняемом участке рядом с вами, а в другом конце участка через забор лезет нарушитель? Оставить вас и задержать его? Но она же телохранитель!  Вывод: если вам нужно, чтобы собака выполняла обе эти функции, заведите двух собак.

А еще можно опубликовать статью в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Комментарии и пинги сейчас закрыты. Извините.

Комментарии закрыты.


Обратный звонок RedConnect