Специальная дрессировка собак

Специальная дрессировка собак

Специальная дрессировка собак

Специальная дрессировка ставит своей целью выработать у служебных собак такие навыки, благодаря которым собак можно успешно применять для выполнения задач определенной службы.

Приемы специальной дрессировки применяются для выработки у собаки специальных навыков, определяющих ее служебную направленность. Приемы специальной дрессировки розыскных и сторожевых собак отличаются от подготовки караульных, патрульных и ездовых собак.

Наиболее сложна и трудоемка подготовка розыскных собак, в процессе которой отрабатываются такие основные специальные приемы, как приучение к задержанию и окарауливанию человека, поиску человека по запаховому следу, выборке вещи, человека и др.

При подготовке собак других служб отрабатывается ограниченное количество специальных приемов. Иногда только один основной прием, например, приучение к розыску мин, к поиску и обнаружению взрывчатых веществ и др. определяют специальность собаки.

Подготовка собаки для универсального использования всегда сложна и требует более продолжительного по времени курса дрессировки. Такие собаки не всегда безотказны в работе. Многолетняя практика подсказывает, что при узкой специализации подготовки служебных собак требуется меньше времени и собаки работают надежнее.

А еще можно опубликовать статью в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Комментарии и пинги сейчас закрыты. Извините.

Комментарии закрыты.


Обратный звонок RedConnect